2016年05月04日
30年ほど前の「アルファ化米」を調理してみました。
中央構造線が揺れてるって事で、震災対策のために登山用品をチェックしたんですけど、
その中に「アルファ化米 160g 」が7袋残っておりまして
(私が登山をしてた頃の物なので、かれこれ30年程度前のものでして)、
一袋を妻に炊飯を依頼し、おそるおそる食してみました。
カビも生えておらず臭みもなかったんですが、
風味もなく、食感もボソボソしていて、20数年ほど前に食したタイ米よりも不味かったです。
カレーをかけて食せないことはないとは思いますけど、さすがに破棄する予定です。
ちなみに、腹痛・嘔吐等は起こしておりません。
何かの参考になればと思い書き残します、って、こんなバカをやる人はおらんでしょうけど。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック